okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やるしか

やるべきことが沢山あるのになかなかできない自分がいる。

ワインを変えたい、これからのOKEIを近いところと遠いところを分けて考え、いまを冷静に分析したい。
来週月次決算で税理士が来るのに何も準備していない・・・。。。
などなど。

社長業といういろんなことをできていなくストレスを感じる。
うう
僕にとってストレスとはそういう部分。

やりたいのにできないことが多いとイライラしだす。

自分にとってOKEIというお店は自分自身。
そのためにしたいことが山ほどあるのに
できないということ。。。

やりたいことはやるしかない。