okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

オープン

本日11月24日、okeiは2つになりました。

正確に言うと3つ。
僕とお店2つ。

今日、沢山のご予約と普通に来てくれたお客様・・・。

もちろん、毎日こんなに人が来てくれるわけではないだろう。
オープンだから・・・というのもある。

でも、みんなの表情を見ていると少し安心した。

テンパッテいる僕ら。
始まってみると何がどこにあるか分からない。。。
情けない限りだった。

ふと石丸を見ると必死にオーダーを出している。
手を抜くなんてありえなく、戦っている。

アルバイトも何かできることはないかとワサワサしている・・・。

お店としてうまく機能しなかった部分はあるが、
ハートはここにあった

苦しくてもここで生きて行く糧が今日ここにはあった。

明日、また前進しているはず。
泣いてもしょうがない

寝なくてもいいから前に進みたい

今日からスタートしたこの店を大切に硬くしていきたいと思う