okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

なりたい

いつもならこうして書けなかった日もさかのぼってしらーと埋めておきますが、
今回は書けなかった日も記録しておきたいので書かないでおきます


ほぼお店に泊まっていてもうぐちゃぐちゃです

明日から色んなものが納品され、ワインリストも実際に出力し、作成作業に入ります

こうしていくと、仲間の存在が大きいです

スタッフ一丸で前に進んでくれてうれしいです。

今、ここに生きていることを感謝しなければならない

支えてくれる人に感謝。

僕はmio bar okei になれるか。
行きつけの場所okeiになれるかどうか。

それがなければ生きていけないokeiになれるかどうか。

これからにかかっている。