okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

そろそろ桜の季節。
当店にも桜のデザートが入った。

桜と言うのは国花。
日本が誇る最高の花だと思っている。

満開の桜を早く見たいものだ
さぞかし最高の空を見れるだろう、

僕の心にも桜が満開になる。

そんな春になろう。

うちの社員は週一回休み月一連休あり。
そのシステムだったが再来週から連休がなくなってします。
欠員してしまうのでどうしようもないのだ。

みんなにしっかりとした休みを与えられず情けない。
涙を流したいくらいだ

でも、これを機会にみんなに何かスキルアップしてほしいもの

その手段を考えようと思う。

これからの将来に役立つ何かをね。