okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

コメント紹介

ブログ千回のコメント紹介のコーナー!

miyagiyomeさんでーす。
もともとお客様ですが、今は先輩の嫁って感じですね。

このお店でプロポーズを受けて、新婚旅行の予定を
このお店の周年パーティにあわせてくれて・・・。

なんか、僕にとって兄貴と姉って感じかな。
嬉しい。

自分が幸せなことは全部見せたいし、伝えたい人って感じだろうか・・・。
たぶん、昔から来てると、人が変わったり、寂しい思いもさせているだろうと思う。
これは昔から来ている人にとってはみんなそう思う事はあるかと。
でも、この店の場合は、それがよく回っているほうだと思う。
そしてなにより、みんな羽ばたいて行っている。
それがいい事。
一緒にずっとやりたくても、出来ない環境もある。
またやれるときがあればやるだろうし、新しい事を始めるステップに慣れれば
僕が生きている意味があったように思う。

僕がお店を出して、意味があったなーって思えるならいいんだと思う。

miyagiさんはその一人です。
これからも宜しくお願いします

コメント紹介・・・
祝!1000回記念! 
最近は旦那さんしかお店に行けてませんが・・・、ブログは嫁が見てますよ!!
いつも楽しいことだけじゃなくて、時には弱音を言ってみたり・・・。
そんな人間くさいところが、あなたのいいところですよ!
お店に行けなくても、こうやってブログを見ることで、伝わることもあるんですね。
ganさんの言うとおり、1000回の間にはokeiいろいろありましたね。
自分達のことが書かれていた"yes" pizzaの時も、懐かしいです。

これからも応援しています!がんばって!
6月のワールドカップ観戦、会えるのを楽しみにしていまーす。