okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

尽くします

今は朝5時。
ビストロで使う鍋を選んでいた。
今、僕は色々と考える事が多いが、こうしたスタッフが直接使うものは
極力そろえてあげたいと思っている、。

物に頼っちゃいけない。
それはそうだ。
でも反面、それで楽しく美味しいものを作れるかもしれないとも思う。

思うようにいかない今。
沢山お店が潰れて行く。
僕もその危機感はある。
今はそうじゃなくても、不安は尽きない

だからと言って、全てを削減してはお客様の満足は得られない。

スタッフ満足=お客様満足度。

そう考えている自分が正しい事をこれから数年間で確かめ、
10周年を目標に5周年を越えて行きたい。

愛情の全てをここに注ぎ、
今まで支えてくれたお客様が納得してくれるokeiを作ります。

転勤や転職で一度はokeiを離れる人が沢山います。
でも、こちらに戻ってきたり、遊びに来た時は、寄ってくれる人も多くいます。

その人たちが思いだしてくれて、ここに来てくれることを誇りに思い、
全てを尽くしたいと思う