okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

眠い

昨日で1095回。
365×3.

ちょうど3年分の日記を書いたことになる。

早いものだ。

自分が自分の事をここで書くのにはそれほど意味はない。
ただ、自分の頭を整理していく作業としては最適だ。

書く事で羅列されていくことで整理されていくことも多い。

カズの事、サザンの事、斉藤和義の事・・・
沢山の話題がある

3年と言っても5年分。

書かなかった時間があるから。

道標がここにあり、
それをまたもやくりかえすモノ好きがいたり。

僕のブログが道しるべにはならないだろうが
何かを楽しむきっかけになればいいのかな・