okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

逃げること

今日は徹夜2日目。
何だかわからなくなってきます

でももろもろやることもあり、何とかやってます。

男には逃げられない時があります。
勿論、女にもあります
だから人間にはかな?

そこで逃げると後で大変。
ぶつかって行く努力は必要なんだと思う

僕もそう。
今、色々と仕事が多岐に及んでいるから
忙しいというか、回っていない時がある

それを乗り越えなきゃ、10メイ弱の社員に働いてもらっている
okeiのオーナーは務まらないから。

逃げない人間
難しいけどそれにトラ
イし続けたいと思う