okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

建築

全くオゲイです。
完全に声が潰れてしまっています。

まーしょうがないですね。
いやー疲れます、この声が出ないと言う事が。

最近、okeiの事務所(okeiの4階)に同級生が手伝いに来ています。
手伝いと言うのは、彼はフリーの建築デザイナー。

店舗作ったり、家作ったり色んな仕事を手掛けています。

彼も長い間一人でやってきて、限界も感じていましたし、
これからまた色んな意味でスタートかなと感じていたようです。

僕としては、開業にあたり、相談に来てくれる沢山の方へ
何か協力できないかと常に思ってきたのと、
イムリーに店舗内装トラブルを相談できる人が欲しかったので、
いい機会でした。

現に先日2階の厨房を工事したりと色々と幅が広がっています。

こうして会社として取り組んでいくことで
また新しい観点や視点が出来て、ワクワクします。

学生時代の友人と言うのは、何となく分かりあえている気がする。
彼とは大学時代だけでしたが、そんな気がします

僕の大学生活は、良かったのかもしれない
こうして今、仲間がいるんだから。