okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ふー

こうしてる間に時間が過ぎていく。
ソムリエ試験に向けて勉強をしているだが、
スランプです
原因は明らか。
多くの品種の事を考え出すと、分かっていたものまでわからなくなる
今一度、基本品種を徹底的にやった方がよさそうだ

あと1週間、死ぬ気でやるしかない

お店も来週から少し変える事がある
上下のスタッフをシャッフルする。
全員ではないが、ある程度。

これで上下でセパレイトしてきてしまったものを払しょくし
改めてokeiとして戦う準備をしていくつもり

新しい気持ちになってみんなが取り組めるように考えてる