okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

試行錯誤

お店のメニューを作り直してる
内容ではなく、メニューブックを。
3階ビストロのです。

どうしてもいつもそうだが、既製品では納得いかない。
いつも自分で作りたくなる
それは温かみとか言われるけど
何か買ってきて、「はい」みたいのが苦手。
なんにでも意味が欲しい人みたいです。

今試行錯誤していますから、そのうち変わりますので。
おたのしみに。

はやく始動したい
頑張ろう!