okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

意気込み

明日から営業が始まります
本当に多くのチャレンジをするが、どれも必ず成功しなきゃいけない。

今日、財布を購入した。
財布について考え直した。

本を読んでそう思った。
その本によると、財布の金額×200倍が年収だという。

僕は40000円ほどのものを買ってきたが、それに伴い、小銭入れや会社のお財布など
全てを買いなおしたためかなりの金額になった。
鞄も購入しなおして、全てをやりなおそうと思っている。

オーナーとしての身なりも考えていく。

ピン札や小銭もきれいに扱う
そんなことにこだわっていくことで
いい風向きになりそう・・・ということ。

今年はそれに習っていこうとおもう。

大きな年にして、ラッキーセブンの7年目。
絶対笑って終わらしてやる

そんな意気込みです