okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

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増上寺にはもう桜が2本咲いている
気が早い桜なのかな

でもフライングでもなんでもああして咲いてくれると、すぐそこには春が来ていると想像できて
ワクワクする

僕はあまりしないがお花見とか、外でも何かが出来る事は嬉しい事。

そう思うと四季がある日本に生まれて幸せだと思う
いつでもどこでも外の国であれば、
外が幸せという概念はない
中が幸せと言う概念はあるだろうが、日本でも中でも楽しいところはたくさんある

震災で目の前の幸せをかみしめた。

今まずここにいる事が幸せだと。

毎日見ている増上寺の仏様はそんな感じに見える

僕も少しずつその幸せのかみしめが出来るようになってきた
これからそれを具体的に人に伝えていく番であろう

その愛情が全てなんだと。