okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

背伸び

今日は朝五時から窯入れでした。
緊張しました。
クレーン車で来た窯ちゃんは、家宝のように丁重に運ばれていきました。
少しずつ少しずつ。

僕の夢と希望が詰まった窯ちゃんです。
わくわくしました。

何か今までとはまた違うわくわくで。

あー始まったなーって感じ。

そして、今日、銀行からの融資が下りました。
一安心です

多くの借り入れをしての出店なので
今まで以上の不安が募ります。

でも、リスクのないものなんてないから。

ワンダーランドを作りたいなーって思ってますから
しょうがない!

背伸びして頑張ります!