okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

今の自分がどのような状態なのか。わからないくらい切迫していて
自分本来のことが出来なかった数か月だった。
今は、まずはお店がオープンして、動き出したので
これからが本当の意味での僕の分野だと思っている

フルオープンのお店でいかに躍動していけるか。

それを多くのお客様が見ているのが1階。

他のお店の人も見ているのがよくわかる
明らかに同業のお客様も多い