okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ピッツァ

ピッツァは難しい
年明けの窯は冷えている。
火入れをしたが、どうしてもいつも通りにはいかない
反省と挫折。
そんな一日だった

明日のピッツァをよりよくしよう
そうして毎日を過ごし、少しでも成長できる自分を追いたい

初めて生地を触った感動を思い出し
また一から考え直そう