okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

そうだ

こうしてお店を出して多くの仲間と出会っている。
勿論、いろいろあるが。。
でも毎回思う。
今目の前にいるスタッフが一番だと。
それは今までの人がダメだったわけじゃない。
必ず今までの人を見て今の人は戦ったいるから
必然的に超えていくはずなのだ。

僕には多くの仲間がいる。
守り通したい仲間がいる。

だから強くならなきゃいけない
でも弱くても支えてくれる