okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

厚み

年齢を考える。
29歳で独立し40歳になった。
20周年が迎えられるとしたら50歳だ。
その時は、石丸の子供は高校生になり、桑田佳祐さんは70歳。母親は80歳。

そう考えていくと、間違えなく変化がなければ生きていけないのだろう。
29歳から40歳でも全く変化なければ絶対に生きてはいけなかったと思う。

今と同じことを行っていたら間違いなく不本意な状況になっているだろう。

これからの年の歩み方、重ね方。
いつか僕が重ねていくその全てが50歳の自分の支えになるはず。

毎日積み重ねていくことが何かあればいいな。

少なくても2016年はあまり何もできていない。

少しでいい360個くらい積み重ねたら結構な厚みだ。