okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

sisei

最近、ユニクロで背筋が伸びるようなTシャツというかアンダーシャツを買い
着たりしている。
確かに伸びる
やはり前かがみになりやすい仕事
洗いものの時がいつもそう
だからできるだけ姿勢よくと考えている
ソムリエと言う仕事もまさにそんな姿勢を正すことが重要と思う
これからのソムリエライフをしっかり姿勢ただし
精神も踏まえて正しく生きていきたい

愛情あるお店
それがその先にはあると思う