okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ただただ前に

多くのお客様が1階の工事中を見てわくわくしてくれています
本当に嬉しい。

人を気持をワクワクさせることが出来る経験はなかなかありません。
それがプレッシャーになると言えばそうですが、ないよりいいのじゃないかな

サッカーでも空席ばかりより、いっぱいの方がいい。
でもいっぱいの方が緊張するっていう人もいるし。

でも誰もいないよりいた方がいいなら、いる人数は関係ないじゃんって。

期待と不安と入り混じっていく感じ。
それが好いんだと思う

少しでも前に進みたいけど、進めない時もある

だから進める今は邁進する

進めないなら我慢する

特別なことは必要なくてただただそう生きようと思う