okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

食堂

pizzeria-okei2007-11-28

ドキドキしている。
12/8の二周年。
おそらく沢山の方々来てくれるだろう。

去年は知り合いだけを呼んだ。
今年は違う。
この二年のお客様へ案内を出した。

仲良くしてくれているお客様は顔を出してくれるか。

嬉しいやら絶対に入りきらないのが分かっているだけに
ビビっている。

そして今何も企画を考えていないから・・・
皆さんからの期待に全然添えないかも・・・
とか、プレッシャーがかかってくる。

二周年を迎える自分はどんなだろうとか。
これからはどんなだろうかとか。

泣いても笑っても僕は進んでいくしかない。
大きくしたいわけじゃない
ポルシェに乗りたいわけじゃない。

ただただ夢をかなえた幸せを表現したいし
それをこれからまた新たにしっかりと絆をもつ
中田君ともっと楽しく生きていきたいだけなのだ。

みんなの食堂になりたい。
おばちゃんのやってる何かうまい食堂になりたい。