okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やるってこと

なかなか風邪が治らずです。

少し無理をしているからかなと。
でも今やんなきゃいつやるんだ!ってことが
重なっているからだと思う。

今まで本当の意味で今しかない!って思ったことが数回ある。

今やるべきことをやること。
それしか前に進む道がないことを知った数回だった。

広告代理店にいたころの僕でもあった。
ここでやらなきゃってプレゼンとか、・・・。

そして今。
二周年を前に考えなきゃいけないこと。
悩んで悩んで明るい方へ歩かなきゃいけないこと。

それが自分のためであり、好きの店のためであり
全てのお客様のため、スタッフのためであると確信しているから。

泣いても笑っても進むべき道は自分で作るもの

作って耕して育てて。。。
一生終わらない道。

いつか僕が誰かに助言をするときに
今の話ができるように精いっぱい生きていきたいと思う