okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

なんか

pizzeria-okei2007-11-29

ずっとこうしていたい。
ここにいれば誰かが来てくれて
お話しして笑顔になっていくお客様。
ワイワイご飯を楽しみながらワインを傾け、
カウンターで「こないだもきてましたよね」 なんていう
会話が飛び交いながら・・・。

そんな空間が今ここにはある。
それを続けること
それが今僕がしなきゃいけないこと。
何よりも優先される。

改めてそんな気持ちになった。

ここに来たら救われるような気がする。
色んなものが詰まっているから。