okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

時間

今日は暇です。
やはり、お店というのは生き物なのでしょう。

2年目はそんなイメージを持っていなく、やった分だけお店は生き生きとし
お客さまへも伝わり、そして来てくれるって思っていた。

でもそれには少し過信があったかも。

「もう大丈夫」
みたいな・・・。

今は、暇な日と忙しい日。
差が激しい。

それには日々のお客様へのサービス意識の向上しか
手だてがないと思う。

もっともっと意識を高めてやらなきゃいけない。

それが僕らの行く末を決めるのだろう。

楽しいお店であるためにはね。

そして暇なら暇なりのやることがある。

掃除、将来を考える、、、、

今日には今日の理由がある。

だから今日がある。

いらない時間などないのだ。