okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

引き締め

んー最近あまり忙しくないので今22時ですが、余裕でブログが書けてしまいます

いろんなことを暇だと考えてしまいます。

でも、今日、スタッフへこういうことを言いました。

「暇な時間も確かにあるけど、そういう時こそ、今いてくれるお客様へ120%のサービスをしてください。
暇な時間にお客様をほおっておくようなことをしていると、いずれ誰も来なくなってしまうから」

要するに、暇な時間に気を抜いているのはお客様に伝わってしまうと。
それが連続してるとそれが当たり前になってしまうと。

このお店はスタッフが仲が良いため、そういったことが起こりがち。

気を引き締めていきます