okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

報告

10月に入りました。
今年も残すところ3か月。

僕にとってこの3か月は毎年一番忙しい時期。

お店の誕生日もあり、クリスマスも迫り・・・、
たいていこの時期はワインの入れ替えの時期やらで本当にめまぐるしい時間を過ごす。

また、友人の結婚式やお祝い事も重なり、踏ん張りどころという感じです。

特に今週はかなりテンパッていて正直、何をしていいやらわからない状況。

ひとつずつやるしかないのに頭がパンクして前にも進まない感じ。

一呼吸して、少しずつ前に進んでいくしかない。

さて、僕の弱音はいいとして・・・。

今進んでいる3周年パーティ準備について報告です。

・ 3周年記念ラバーバンド

このラバーバンドは3周年当日、お支払いが済んだ方へ手首にして頂くように製作している。
事前に会費3000円を頂いた方へもお渡ししています。
このラバーバンドをしている方は年内初回一杯無料にしています。
まー正直、無料招待したいくらいの感謝祭なので、4.5回くれば、元が取れるような企画にしています。
僕の気持ちを受け取ってくださいね

・ 3周年記念シール

これは初めての試みです。
3周年を記念して、okeiのシールを制作中です。
3周年パーティの日付入りのもの、そうでないもの、2種類です。

出来次第、okeiで無料配布していきます。
また追って期日はご報告します。

・ ピッツァ無料券

3周年を記念して、ピッツァ無料券をご住所がわかる方へ配送いたします。
今、ハガキに記載される僕らのコメントを作成中です。

・ 3周年記念Tシャツ作成

こちらは毎年作っているシャツ。
今回は実際に当日スタッフが着用するシャツと
3周年を記念してお店のシャツも一新していくのでその2種類を作成中です。

お店のシャツは、お客さまからのご要望も多いので
少量お店で販売もしていこうかなと思っています。