okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

大切なこと

何かあるとokeiに来てくれる。

辛いことがあった時だけじゃなく、うれしいこと、誕生日、などなど。

そんなお店に少しでもなれていることは本当にうれしい。

無数にあるお店の中でここを選んでくれることがあるだけで
特別なこと。

その特別なことを特別なことと感じられ続けること。

それが大切なこと。