okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

1段

年度末の最終金曜日。

お店はにぎやかだった。
最後のお客様が帰ったのが3:30。
色んな使い方をしてくれるのを見ていると嬉しくなる。
早く来て、ピッツァだけを食べて帰る人。
彼と待ち合わせてデートに来る人。
2件目3件目で来てくれる人。

あの階段をいろんな思いで上がってきてくれる人たちの気持ち。

僕はその気持ちに一段一段応えていきたい。

大きな賑わいの中で、
ふとそんなことを考えてた。