okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

反省

今日はどうしようもない日でした。

ご予約がwブッキングしてしまい
お客様に大変なご迷惑をおかけてしました。

他のお店を急きょ予約させていただき
そこのお支払いをさせていただき
無料御食事券を8名様分、ご用意させていただきました。

でもそんなことでは今日の特別な日は帰ってこない。

飲食業として恥ずかしいミスをしているんです。

ここに書くと沢山の人が見て
このお店を敬遠するでしょう。

自分への戒めとして書いてます。

本当にショックな日でした。

涙も流してしまいました。
悔しくて。

スタッフのミスとは言え自分の店です。

どうしてこんなミスが起きたのか。
しっかりと解明して滅亡させなきゃいけません。

ぼくらはまだまだまだまだ。

一つ一つ丁寧にしていかなきゃ
これからつぶれていくお店になってしまう

僕らの将来は見えなくなってしまう。

きょうからまた一歩ずつやっていこうと思います。

本当にごめんなさい