okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

やろう

毎朝早いので厳しいが、これがお店を立ち上げるっていうことなんだろう・・・。
4年前の自分がしなかった、工事が日々されている様子を少しずつだが記録している。

自信がなくなる日もある。
でも新しいお店を本当に良いお店にしたい。
今のokeiのように楽しく誰かの居場所になりたい。

そのためには美味しくなければいけない。

居心地がよくなければいけない

いまが一番大事。

今やれることは後ではできないのだ。