okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

白髪

33歳最後の一日でした。

貸し切りパーティが3階では行われていた。

色々考える。

2階だけのころは、こんなことなかったけど
貸し切りパーティで楽しむ人と
少人数で楽しむ人がどちらも同じ時間にokeiにいる。

幸せなことです。

反面、大きなパーティは少人数のお客様が入るスペースを激減する・・・

こういう個人店は難しいです。

でもお客様が
「okeiで貸し切るのが夢だったんだよ」
って言ってくれると嬉しい。

誰かの夢だなんて・・・

こうしてどちらのお店も魅力的になって行けたらなーと思う。

明日から34歳の自分はお客様からの期待にもっと答えて行きたい。

5年目。

5という数字は悪くない。

丸五年やってるときにはどんな自分がそこにいるんだろか。

今気になっている白髪も増えてるのかな・・・