okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

なおさら

今年のクリスマスは年末の最後の金曜日ということで
盛りあがっていた。
この店と言うよりは新橋全体と言う感じだった

今年はいつもと様子が変わっていた。
2店舗となり、okeiも前進していた。

各自が各自の役割を十分に果たし、
全身全霊をかけて、目の前のお料理に没頭しつつ、
目の前のお客様へのサービスを力を入れていた

適材適所

そうなっていけばなと思う。

そして自分に適さなかったことでも
この店で身につけていけるステージもそのそばに用意して。

自分が今の自分以上になるためには
過去の自分を反省し、飛躍すること。

共に歩く同志ならなおさらだ。