okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

意識

少しトレーニングにいけない日があったが最近はまあまあ行けている。
そうすると自然と体調もいい。
そしてお腹は出ているが、多少でも体も楽になるし、意識も変わる。

人の意識は大切。
意識しないと何もできない。
意識しないと進まない。
思いつかない。

僕の心は意識で変わる。

今の僕は、色々みなぎってきている。
意識が。

ワインについても、やる気はある。
少しずつ実行にも移している。
僕は今年大きな成長を遂げたい。

震災と言う危機の中でどれだけ心身ともに成長できるか。
知り合いも亡くなった。
親族がなくなった仲間もいる。

生き残っている僕らがその意思を受けて成長しなくてどうする!

僕は守るべき仲間がいるんだから。