okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

気分

きのうは中田と飲んでいた
久々に飲んで色々話せた

お互い夢物語を語ったり、今の自分の報告会だったり。

いつもいつもこんな感じ

石巻の話をしたりもした。

そして幸せの感度を上げようということになった

多くの幸せをもっともっと感じる事が出来る感度最高にしようと・

そして楽しいことや幸せなことは人に伝えるし
そうなるための努力や、楽しい事はより楽しむ努力。
時にははじめちゃおうと

それをやらない事が大人じゃないんだと

そんな前向きな話が出来て幸せな気分になる