okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

mio-okei

少し風邪をひいている。
体調管理をしなきゃいけないのに、、反省です

さて、このブログで石丸の意識を書いたら、すごい反響でして・・・。

そんな気にしなくていいのに、お客様に気を遣わせてしまいました、失礼しました。

僕にとって、お店にいる事は全く仕事と思っていません。
夢をかなえた場所にいれる事は幸せだから。

そしてそれが今目の前にいる人たちにとっては楽しい空間と思っていただけている事。
本当に感謝します。

このブログもただの僕の日記だったのに、お店の発展とともにお店のお客様とのツールにもなったりします

自分が思うより、物事は早く進んでいく。

それに付いていくか行かないか。
それは自分が決めている

時には追い越すことさえある。

物事が僕らを成長させるのは間違えなくて、
この店も例外ではない。

お客様が行きつけの自分のお店と思ってくれれば、
okeiのハートである mio−okeiがそこにはある訳で、
僕の夢物語はそこに続いている気がしています