okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ゆるり

このブログ、地味に名前変えてます
okeiから雄啓と。

この数年。このブログの扱いについて悩んでおりました。
何を書いてもいけないというか、いいというか。

すごくいい話なんですが、いろんなことを思ってくれる方も多く、
それは営業中やプライベートなど、すべてに言えることなんですが。

自分がうっかり言葉を間違えたり、間違えていないけど話したことについて
どんどん広まったりしていきまして、自分の意図とは違う意味になって人に伝わったりします。

このブログについても、誤解を生んだりする言葉遣いをしてしまうこともあり、
自分の本位が伝わりづらくなるものになってしまったように感じていました。

もともとずさんで、自分勝手で、とりえのない自分なんんで
不愉快にさせてしまったりしてしまうこともあります。

だから書かない方がいいかなーと思いました。

ただ、最近やはり書こうと思いました。

理由はいろいろありますが、書き留めておきたいということです。

これからゆっくりお付き合いしていただける方はお願いします