okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ズレ

ふと、自分はいったいどこに向かっているのだろうと思うことがある。

飲食業をはじめ、時がたち、得たもの失ったもの。

新橋という町ですごし9年目。すっかりこの街の住人風である。

就職したときは携帯電話を持っていなかったが、今はスマホ

10年後、お店を模し続けていたら、読み返したいから書き出したこのブログ。
毎日書いたとき、そうでないとき。
それも思い出になるだろう。

フェイスブックというものに少しおぼれている気がする。
なんかずれていくような気がする。

テルツォオケイ2周年について。僕はフェイスブックで告知した。
昔なら、携帯に入っているアドレスの方に真っ先に連絡した。
それを怠っている。

まずはそこなんじゃないかと。
流れてしまう飽和状態の情報網ではなく、最低限一対一のもの。

少しずれた自分の感覚を少し戻したい。

片寄としてどうするのか