okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

決意表明

僕の人生はまた動き出した。それは険しく高い壁がある。

僕が生きてきて今まで沢山の人たちに救われてきた。
僕が誰かを救えるなんてそんなことは思わない。

でもそのきっかけくらいはできたこともある。

オケイという自分の名前を
お店の名前にしたんだ。

最後まで死ぬまで誰のものでもなく
自分の全て、魂として、注いできたし、
これからも注ぐ。

その覚悟が改めてできた

20周年、やりますよ