okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

届く時間

究極論、自分がどうしてもやりたいことをやっていく。
それが独立する理由。

それがお金を儲けたいというシンプルな気持ちの人もいるだろう。
そのためにやることは何でもその夢が叶えば真になる。

スタッフの幸せを。
そんなきれいごとをどうしても並べたがる自分。
正直な気持ちなので、きれいごとと言われても真実であるからしょうがない。

届かない思いや時間もあるけど
いつか届くと思う。