okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

八百長

今日は僕の大先輩のお店の10周年。
これから片づけをみんなに任せて西麻布の「八百長バー」に行ってきます。

オーナーのゲンタさんはぼくより7つくらい上のサラリーマン時代の先輩。

彼もサラリーマンをやめてバーをやり、10周年になり、二店舗目をオープンした。

同じ過程を経ているため親近感もあり、色々相談に乗ってもらっている。

10年と簡単に言うが、僕から見ればものすごい長い月日になる。
だって僕はまだ半年。その20倍既に過ごしているのだから。

辛いことも悲しいことも沢山あったと聞いている。
でも今は立派に西麻布で最高のお店を経営している。

僕もここでそうなれるだろうか?
ならなければいけないね。
今来てくれているお客様が今この店にいることを自慢できるくらい。

とにかく今日はお祝いに行って、また沢山ゲンキをもらってきたいと思う。

これからも応援しています、八百長