okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ふー

今日はあまり良い気分で寝れなそうだ。

またミスをした。
たぶんすごい気を悪くさせてしまった・・・。

どうしてこうミスをするのか・・・

忙しかったとかは理由にならない。

僕のミス。
自己嫌悪に陥る。

会計時の行き違い、オーダーを忘れる・・・・

自分が嫌になり疲れてしまう。

こんな時はどうしたらいいのだろうか?
反省し、反省し、明日を迎えるしかない。

意外にこういうのは自分に残ってしまうもの。
今日のお客様に心からお詫びし、明日から頑張るしかないか。