今日、ソムリエの方々がきてちょっと話が聞こえてしまった。
「今日、嬉しかったのは●●のテーブルの方が〜で楽しんでいたこと」
てっきりホテルのソムリエの方々は、
高いワインをお客様に出せたことや自分のサービスが思い通りにいったこと・・・などが
やりがいだと思っていた。
それが自分の担当したテーブルがいかに幸せに過ごしたかを話していたのだ。
もちろん、それ以外の話もあると思うが僕にはそれしか耳に入ってこなかった。
そういうことがどんなレベルにあっても生涯のやりがいであり、目標なんだなと。
いろんないま悩みがある。
出来ていないことが沢山あるし。
ブルーになっていくなー。
でも毎日は待ってくれない。
そんな波を今感じている