okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

少しだけですが

今日はかなりお暇なokeiでした。
おかげで仕込みは進みましたが・・・。

でもこういう日はお客様とどっぷりとお話しできるので
また楽しさもあります。

そんなことを言ってはいけないのですが
水商売。

その時々で精一杯やれること、したいことを探して
過ごしたい。

自分のお店である以上、自分のお店に来てくれる方は全て理解もしたいし。。。

そんな気持な火曜日でした。