okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

今、朝7時です。
実はこの数週間、こんな日が続いています。
これは仕事ではなく・・・。
色々、友人のお祝い事が重なっておりまして・・。

お店のスタッフへも迷惑というか負担をかけています。

でも、みんな口をそろえて

「大丈夫ですから、お祝い事ちゃんとやってあげてください」って。

温かいその言葉を胸に
今もなお、やってます。

人を想う気持ちの形には
沢山あります。

形は違っても
伝わったら
温かくなる

そんなことが日々起こりえるお店でありたい

僕には少なくてもそんなお店である