okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

催事

仲間が結婚となるとあわただしくなる。

僕だけでなく、周りが全部そんな感じになる。

お祝い事って人をまとめる力がある。

すごいなって思う。

多分、それは一つの目標に向かうこと自体にそんな作用があるんだと思う。

なぜか盛り上がる学校の催事や運動会もそうだった。

このお店にもそんな催事がたくさんある
それ事に何かすこしずつまとまっていく感じもある

苦しいときにはそんな催事ごとの数がものを言うかもしれない。

泣いたり笑ったり。

いろんな催事がokeiにこれからもあることを祈ろう