okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

愛情

今日から少し違う体制でオケイは運営されている。

3階のシェフ石丸に子供が生まれそうなのだ。

だから、少し彼をフリーにして、出産に立ち会わせようとしている。
だから今だけ中田君が上にいてフォローしている。

思えばサラリーマンの時も、飲食に入っても
みんな仕事してた、そういうときも。

本当は帰りたかっただろう。
でも言える状況など皆無だった。

だから僕はなるべくしたい。
状況により、できないこともあるだろう
でもそれの努力はしたい。
それを見せないとオケイはオケイでなくなってしまう

僕には奥さんも子供もいない。
わからない。

でもでも、冠婚葬祭、その他各自の中でプライオリティが高いものであれば
例え僕にはわからなくても、それを優先できる体制は作りたい。

そこに絶対的な愛情を持って接していきたい。

その心と心の安心感や包容力みたいなものを大切にしたい。

それを失ってしまいたくない。

少しそれが欠如していく時が来るのなら
死んでも直す。

それが戻るまで。
それが本当の愛情だと思う