okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

愛情

今日はバタバタと忙しかったが
同窓会が行われた3階ビストロはいい雰囲気だった。
ああして、大切な会合に使ってもらえると嬉しいものだ。

僕のお店が出会いの場や再会の場になることがどれだけ嬉しいか。

そして、改めてその日を大切にしてくれる人々に感謝しています

今日はそれがとてもうれしく・・・。

そして。。。
カマちゃんがくれた手紙、嬉しかった・・・。
okeiさん、ビストロ1周年おめでとうございますと書かれた手紙。

この一年の事や色々と書かれていた

こうして手紙を書く風習をこのお店に根付かせてくれた
今までのスタッフに感謝する

愛情は必ず伝わる
そう信じていてよかったと思う