okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

満喫

朝からピッツァ場での作業。
暑いです。

ぼーとしてくる。

こうしてみると、世のピッツァ焼の皆様、本当のお疲れ様ですね。

僕も今はその一人。
嬉しいことです。

オーナーとなって、そうだなービストロを出してからかな。
自分の役割がだいぶ変わりました。

途中はある意味、何もしないことが仕事だった。
営業中に役割を持たず、とにかくお客様の近くにいること。
多くの人たちとお話をして、様子を見ている事が仕事だった。

今は完全に自分の仕事がある。

面白いもので、またこんなオーナーになって気付くことも多い。
楽しんでokeiを満喫してます