okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

シャツ

Tシャツを手に取る。
着る、家を出る。
自転車に乗る、新橋の昼間を見る。
セブンイレブンでおにぎりを一つ。
お店に来る。

この作業の間に、僕はいつも思う。
このシャツは●●周年の時のやつだなーとか
誰誰の送別会のだなーとか。

あーみんなどうしてるかな、そんなことばかり想う。

そんなとき空がきれいに見えるとなおいい。

ありがとうって思う。

Tシャツを着る事だけでも日々を振り返れる。
その環境が出来てきた。

本当にうれしい事。
素直に感謝できる環境が嬉しい

愛情がある事が自分で整理できる。

家でシャツが風に揺れている。
またそのシャツの思い出を自分自身に植え付けるまで
揺れているようだ