okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

区切り

昨日はロックインジャパンについて書いた。
僕にとっては人生の一部だから。
毎年、そんなことを書いているような気もするが、
特別な年だったともいえる。
人には区切りとかきっかけが必要だと思っている。
それが20才だったりする。
国としても区切りをしているものだし、
色んなことが自由になる分、制約が出てくる。
30歳もそうだ。

こうしてみんなある程度の区切りを求めて生きている。
学校の入学卒業もそうだ。

僕にとって今年もそんな区切りです。
7年目ということでラッキーセブンという区切りを思っていた
そして降ってきた新店の話。

今多くの人を抱え、これからの不安という区切りの中にいる

でも同時に愛情をより深く皆に伝えていくにはどうしていくか
その手段を考える

絶対にいいお店にしたい。
全てのことをうまく行けるようにはできないけど
楽しくいきたい

僕の区切りは
楽しみへのスタートであると信じて生きていく